Коррекция зрения при сложных аномалиях рефракции, а также желание таких пациентов в силу особенностей образа жизни и работы, иметь, для удобства, одни корригирующие очки, позволяющие комфортно видеть и вблизи, и на среднем расстоянии, и при работе за компьютером, требует от врача офтальмолога занимающегося решением этой проблемы, высокого профессионализма.

В глазную клинику доктора Савельева обратился 70-ти летний практикующий художник. С его слов, зрительная нагрузка у него была очень разнообразной. При рисовании он должен смотреть на различные объекты: предметы, скульптуры и т.д., переводя затем взгляд на мольберт и на экран монитора. Также он работает за компьютером и с документами. Ранее, в поликлинике ему были выписаны бифокальные очки, которыми он пользовался последние 2 года. В силу определенных причин, экран монитора у него располагался выше уровня глаз и при работе за компьютером ему приходилось запрокидывать голову, чтобы смотреть через стекла своих бифокальных очков.. Это вызывало у художника головные боли, головокружение и повышение артериального давления.

После обследования и уточнения рефракции, врачи глазной клиники доктора Савельева порекомендовали , а затем и подобрали этому пациенту специальную офисную линзу для очков, которая позволяет прекрасно видеть на среднем расстоянии, промежуточном расстоянии, за компьютером и работать с документами. После изготовления таких очков художник был очень счастлив и обещал написать для глазной клиники картину.