В офтальмологической науке и практике считается нормальным фиксирование факта первого применения новейших достижений ,связанных с диагностическими методиками, с новыми хирургическими или терапевтическими способами лечения глазных болезней, с использованием современных более эффективных лекарственных средств и препаратов.

При этом, неважно где это происходит: в столице нашей Родины, в крупном или не очень крупном городе, или в районном центре. Офтальмологи, как никакие другие врачи, в силу специфики глазных болезней и последствий от них, не только следят за появлением нового, но и стараются применять эти достижения в своей практике , «как можно раньше и при первой возможности». Пациентов в наше время не останавливает ни дороговизна лекарственного средства, ни необходимость «ехать за тридевять земель», чтобы сделали то, что в других лечебных учреждениях пока что еще не делается или просто нет возможности.

Большая группа офтальмологических больных с такими заболеваниями, как возрастная макулодистрофия, внутри- глазные кровоизлияния и внутриглазные осложнения диабета, последствия воспалительных заболеваний глаз и многие другие, обращаются к офтальмологам с просьбой назначить «самое эффективное лечение». В этих ситуациях врач должен не только знать, что можно предложить пациенту в каждом конкретном случае, но и информировать пациента о том новом, что появилось , и что рекомендовано, и уже применяется в офтальмологической практике.

Глазная Клиника доктора Савельева ООО « ОАЗИС» отличается от многих офтальмологических учреждений Тольятти тем, что именно здесь ,во многих случаях, впервые начинают применять новые ,современные медикаменты, используются не стандартные подходы при хирургическом лечении глазных болезней, применяют уникальные офтальмологические расходные материалы….

В Клинике одним из приоритетных направлений в лечении тяжелых глазных заболеваний, выделяется возрастная макулярная дегенерация (ВМД)- ведущая причина необратимой потери зрения. Именно поэтому появление в России нового препарата для лечения этого заболевания –ЭЙЛЕА, заинтересовало сотрудников Клиники. Препарат был приобретен и лечение проводится. В отличии от имеющихся аналогов применение ЭЙЛЕА характеризуется более продолжительным внутриглазным действием, дающим возможность менее частых введений доз в глаз и уменьшения нагрузок, связанных с инъекциями, контролем и количеством визитов в Клинику.

opyat v chisle liderov2